• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    IBM в Sanatoorium Tervis и Tervise Paradiis

    Компьютерное оборудование IBM было задействовано при установке виртуальных серверных систем в санаториях Sanatoorium Tervis и Tervise Paradiis.

    Две новые системы, установкой которых занималась ИТ-фирма Confemar, обеспечат безошибочное обслуживание клиентов в виртуальной cреде.
    «Мы имеем дело с первой профессиональной виртуальной серверной системой в Эстонии», сказал директор IBM Eesti Валдо Рандпере. «Пярнуская ИТ-фирма Confemar установила в санатории и спа-отеле компьютерное оборудование IBM и IBM также помогла настроить систему. Местным администратором системы стал ИТ-менеджер Sanatoorium Tervis Рауль Адлер, который лично участвовал во всех стадиях процесса установки. В санатории и спа-отеле теперь вместо обычных серверов работают две аналогичные виртуальные среды VMware.
    Это обеспечивает обслуживание клиентов на высшем уровне в сочетании с эксплуатационной надежностью даже при больших нагрузках».
    «По мере развития предприятия его ИТ-возможности наращиваются, как правило, путем добавления все новых и новых серверов, часто с разными операционными системами», добавил Валдо Рандпере. «Заведовать таким внушительным серверным хозяйством – дело недешевое, ведь надо платить зарплату администраторам да и расходы на поддержание работоспособности серверов и их электропитание тоже велики.
    Виртуальная инфраструктура позволяет скорее и с более низкими затратами выходить из проблемных ситуаций, а бесперебойная доступность услуги гарантируется более простыми и более быстро дублируемыми методами и процессами. Десятки и даже сотни серверов можно запускать в виртуальной среде на базе в несколько раз более ограниченного числа физических серверов».
    «Данное решение – первый этап более обширных ИТ-нововведений в нашем концерне», заявил ИТ-менеджер Sanatoorium Tervis Рауль Адлер. «Перемену заметили в первую очередь сами работники – например, теперь специфичные и длинные отчеты генерируются примерно за 20секунд, а раньше для этого требовалось в среднем четверть часа.
    Годовой отчет, на генерирование которого раньше уходило приблизительно 45 минут, появляется теперь в готовом виде уже через пару минут. В рамках следующих этапов будет осуществлена автоматизация работы различных приложений, чтобы обслуживание клиентов происходило быстрее и приятнее». По словам Рауля Адлера, следует ожидать роста популярности виртуальных систем.
    Они обеспечивают стабильность, при которой, например, даже одновременная поломка двух жестких дисков не скажется на функционировании системы; прекращение работы одного сервера из-за технической неисправности не помешает работе компьютерных пользователей; одновременный обрыв пары сетевых кабелей не прервет серверное соединение и т.д.
    Среди ключевых фраз – простая расширяемость и быстрая восстанавливаемость системы при возникновении серьезных проблем. Версия VMware Enterprise обеспечивает безупречное передвижение виртуальных серверов Microsoft между физическими серверами.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.