27 июня 2007
Поделиться:

Forex: Прогноз на четверг 28.06.2007

В четверг из новостей можно выделить следующие публикации данных:

В 02:50 (GMT +3) в Японии Объем промышленного производства. Согласно предварительным подсчетам, в июне ожидается рост производства с -0.2% до +0.9%, а в годовом значении ожидается рост с 2.2% до 4.8%. Новость для йены положительная, поэтому возможно йену начнут скупать заранее до публикации, ее цена усилиться.

В 09:00 в Германии Уровень безработицы. Изменений не ожидается, и он составит 6.4%. Более важны данные, которые выйдут в 10:00 по Германии.

В 10:00 в Германии Индекс потребительских цен CPI будет опубликован вместе с данными по CPI в землях Германии. В этот момент могут быть резкие движения, так как если окажется, что рост цен в землях Германии снизился, то евро в цене тоже упадет.

В 10:55 в Германии Число безработных. По прогнозным данным, в июне число безработных повысится по сравнению с маем на 20 тыс. Такие данные могут заставить евро снизиться в цене.

В 11:00 в Еврозоне Объем денежной массы М3. В квартальном значении ее масса увеличится с +0.4% до +0.6%, что говорит об увеличении инфляционного давления. Недавно Ж.Кл. Трише заявил, что следует более внимательно следить за объемом денежной массы, и она должна отражаться в курсах валют. На данные возможна реакция, но ранее таковой не наблюдалось.

В 15:30 в США Объем ВВП и Число первичных заявок на пособия по безработице. Ожидается, что в первом квартале ВВП увеличится с +0.6% до +0.8%. Рост объема ВВП в США всегда приветствуется, но не всегда отражается корректно в куре американского доллара. Число первичных заявок должно уменьшиться с 324 тыс. до 310 тыс. Возможно, до публикации новостей доллар усилится, а после нее его ждет падение. Но в случае роста объема ВВП выше прогнозного значения и снижения числа первичных заявок ниже прогнозного значения, возможен значительный рост доллара.

В 15:30 в Канаде Индекс цен производителей и Индекс цен на сырье. В мае ожидается замедление роста цен на сырье с +3.3% до +0.8%, а цены производителей продолжат повышаться с темпом +0.2%. Для экспорта Канады новость положительна, ведь тогда товары, произведенные в Канаде, станут на мировом рынке более конкурентоспособными. Но на цене канадского доллара новость может отразиться отрицательно. Конечно, данные лишь предполагают такой рост цен, а фактические данные могут выйти другими, и чем сильнее они будут отличаться от прогнозных значений, тем сильнее будет на них реакция инвесторов.

В 21:15 в США Решение FOMC по процентной ставке. Вероятней всего ставку не повысят, и она останется на уровне 5.25%. Заседание FOMC начнется в 16:00 и с этого времени на рынке может больше не происходить резких изменений. Но если в это время на рынке появятся заявления аналитиков крупных мировых банков о том, что ставку могут повысить уже на следующем заседании, то доллар может укрепиться. По выходу решения, остается только сопоставить стейтмент с высказываниями аналитиков, и если они будут подтверждены данными в стейтменте, то доллар сможет вырасти, если нет, то доллар упадет.

Более подробно события четверга изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое