27 июня 2007
Поделиться:

ЭЖД: массовых увольнений не будет

ЭЖД не подтвердило вчерашнее заявление Профсоюза железнодорожников по поводу того, что через два месяца предприятие накроет волна массовых сокращений.

ЭЖД считает, что сегодняшний объем грузоперевозок вполне приемлем для того, чтобы избежать экономического кризиса.

ЭЖД считает, что объем грузоперевозок, упавший в мае, к концу лета или в начале осени восстановится. По этому, сегодня бессмысленно спекулировать на том, что объем грузопотока уменьшится. «Сегодня бессмысленно говорить о массовых увольнениях, поскольку объем грузопотока достаточно большой. В мае наблюдалось падение объемов грузов на 20%. Сегодня ЭЖД принимает до 20 поездов в сутки», - сообщает Урмас Гласе, пресс-секретарь ЭЖД.

Подобная ситуация может повлиять только на сто рабочих мест. Но, как утверждает Гласе, реальных людей это не коснется, поскольку многих из этих рабочих мест в реальности не существуют. «Служащие выполняли эти объемы работ сверхурочно», - сказал он.

«До сих пор не было сделано ни одного конкретного решения, сколько людей может остаться без работы. Возможные сокращения произойдут только в том случае, если объем грузопотока не увеличится», - сообщает ЭЖД.

В ЭЖД на 1 апреля работало 2370 человек, 23 июня работает 2371 человек.

На 26 июня ЭДЖ в сутки принимало в среднем 20,6 поездов. В прошлом году за этот же период в сутки принималось в среднем 30,7 поездов. Больше всего уменьшилось количество поездов из Нарвы. Сегодня на границе в очереди находилось 18 поездов.

Поделиться:
Самое читаемое