2 июля 2007
Поделиться:

Forex: Прогноз на вторник 03.06.2007

Во вторник из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 04:30 в Австралии Объем розничной торговли и Объем выданных разрешений на строительство. Ожидается, что в мае объем продаж резко возрастет с +0.1% до +0.7%. Объем выданных разрешений несколько снизиться после значительного роста в апреле (с +8.1% до -1.4%). Рост объема продаж, несомненно, укрепит австралийский доллар, а снижение объемов разрешений на строительство, вероятно, связано с сезонными факторами, которые с лихвой компенсируются выданными разрешениями в июне и июле, как раз, что бы устранить июньские последствия потопов в Австралии. Внимание следует обратить на объемы розничных продаж, которые могут оказаться и ниже, чем предполагалось, тогда австралийский доллар, вероятней всего потеряет в цене то, что завоевал перед публикацией данных.

В 08:45 в Швейцарии Индекс потребительских цен. Согласно последним расчетам, в июне CPI должен продолжить рост в +0.2%, а в годовом значении прирост ожидается с +0.5% до +0.7%. Учитывая недавние заявления главы Швейцарского Банка Ж.-П. Ротта, о том, что ставку, возможно, придется увеличить раньше предполагаемого срока, в этот день вероятность роста франка очень высока. И его рост может начаться уже ранним утром или даже ночью. С другой стороны, если прогнозы не подтвердятся и CPI окажется ниже прогноза, франк неминуемо снизиться в цене, так как инвесторы будут чувствовать разочарование от не состоятельности намеков Ротта. В этом случае более важен годовой CPI.

В 12:00 в Еврозоне Индекс цен производителей и Уровень безработицы. По прогнозам, в мае ожидается некоторое замедление роста цен производителей (с +0.4% до +0.3%, а в годовом значении рост продолжиться в +2.4%). Конечно, умеренный рост цен приветствуется. Главное, что бы это не было в ущерб продажам товаров на экспорт и внутри страны. Опубликованные данные по PMI в понедельник показали снижение активности менеджеров по производственным закупкам в Италии и Франции и Англии, а в Германии и Еврозоне в целом, напротив, - даже выше прогнозных значений, что, конечно, укрепило единую европейскую валюту. Вероятно, и прирост индекса цен производителей укрепит веру инвесторов в евро, так как рост закупок в Еврозоне говорит о потенциале роста цен, и при этом на экспорте и спросе внутри страны этот рост отрицательно не отразится. Поэтому его цена может продолжить рост, тем более что безработица за май должна снизиться с 7.1% до 7.0%.

В 17:00 в США Объем незавершенных сделок на продаже жилья и Объем производственных заказов. В мае, после какого то продвижения в сделках с недвижимостью в апреле, ожидается снова застой, о чем говорят прогнозные данные. Так в апреле объем незавершенных сделок на продаже жилья снизился -3.2%, а в мае ожидается их прирост до +0.6%. Вероятно условия под выдачу ипотечных кредитов стали хуже, и часть покупателей недвижимости были сочтены банками, как неблагонадежные. Отсюда и приостановка в продажах недвижимости. Объемы производственных заказов по всем прогнозам в мае, после роста в апреле, должны снизиться с +0.3% до -1.0%. Цифры говорят сами за себя. Доллар в этот день сможет усилиться либо на несбывшихся надеждах по росту CPI в Швейцарии, либо на слишком большом замедлении роста производственных цен и росте безработицы в Еврозоне, либо на «неожиданно» положительных данных по Объемам промышленных заказов в США.

Более подробно события вторника изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое