2 июля 2007
Поделиться:

Этих авиаперевозчиков следует избегать

Еврокомиссия обнародовала "черный список" авиакомпаний из Индонезии, Анголы и Украины, которым запрещаются полеты в воздушном пространстве ЕС. В обновленный список вошел крупнейший авиаперевозчик Анголы TAAG Angolan airlines и украинский грузовой авиаперевозчик "Воларе".

Больше всех "черных меток" получила Индонезия - всем, 51 индонезийской авиакомпании, в том числе национальному авиаперевозчику "Гаруда", будут запрещены полеты в воздушном пространстве Евросоюза. Отметим, что в настоящее время индонезийские самолеты не летают в страны ЕС. "Граждане европейских стран должны избегать полетов на этих авиаперевозчиках. Они действительно небезопасны", - сообщил один из представителей Еврокомиссии.

Целью составления "черного списка" Евросоюза стало не только запрещение полётов ненадежных авиалиний в Европу и информирование о них пассажиров. Власти объединенной Европы добиваются того, чтобы "эти авиалинии и гражданские авиационные власти приняли необходимые меры для улучшения безопасности", сообщил еврокомиссар по транспорту Жака Барро.

Первый "черный список" ненадежных авиаперевозчиков был обнародован Еврокомиссией в марте 2006 года и тогда Барро также называл его своеобразным "устрашающим эффектом". Каждые три месяца Еврокомиссия будет не только вносить необходимые дополнения в документ, но и вычеркивать из списка те авиакомпании, которые докажут соответствие своих лайнеров европейским требованиям безопасности, пишут dni.ru

В свою очередь, авиационные компании из России, Болгарии и Молдовы решили сами ввести запрет своим операторам на полеты в страны ЕС "на основе новых мер, принятых этими государствами после проведенных консультаций с Еврокомиссией". Российская авиационная служба запретила полеты в страны ЕС для четырех российских авиакомпаний, а также ввели ограничения для еще шести.

Поделиться:
Самое читаемое