9 июля 2007

Forex: Прогноз на вторник 10.07.2007

Во вторник из новостей можно выделить следующие публикации данных:

В 09:00 в Германии индекс оптовых цен. В мае можно ожидать замедления роста оптовых цен в годовом значении с +2.4% до +2.1%, а в месячном значении темпы роста сохранятся. Цены продолжают расти, а вместе с ними и надежды инвесторов, готовых инвестировать свои средства в евро. Поэтому цена евро будет сохранять потенциал к усилению.

В 09:45 во Франции Объем промышленного производства и Объем производства в перерабатывающей промышленности. Объемы производства в обоих сферах экономики в течение мая должны вырасти, после предыдущего спада. Если прирост будет выше прогнозных значений, то евро может снова укрепиться.

В 10:00 в Швейцарии Квартальный отчет SNB. В последнем отчете Швейцарского Банка была дана оценка не только швейцарской экономике, но и экономикам других стран и регионов, таких как, США, Еврозона и Япония. В отчете было отмечено, что в будущем экономика США будет медленно терять свою инерцию роста, а экономика Еврозоны и Японии, наоборот, интенсивно расти. Что касается самой Швейцарии, то здесь прогнозы очень радужные. Экономика продолжает расти со второй половины прошлого года, что в перспективе выльется повышением Национальным Банком Швейцарии процентной ставки, так как инфляция может взять слишком резкий старт вверх.

В 11:30 в Англии Сальдо баланса внешней торговли. В Англии Дефицит баланса должен вырасти с -?6316 млрд. до -?6600 млрд. Экономика в Англии растет, но что-то английские товары и сырье не пользуются спросом за ее пределами. Вероятно, причина кроется в слишком дорогом фунте. Фунт явно перекуплен. Процентная ставка совсем недавно была повышена, но возникают сомнения, что она и дальше будет расти. Как бы в Англии, после продолжительного роста не случилась бы рецессия в экономике. Тогда в скором времени в паре GBPUSD мы сможем увидеть вершину цены, с последующей после этого распродажей фунта, которая будет больше похожа на обвал, чем на цивилизованный откат.

В 15:15 в Канаде Объем продаж на первичном рынке жилья. В Канаде отличные данные. Продажи продолжают расти, хотя и немного замедлились. Но за счет новости в 15:30 возможен рост как до 15:15, так и после.

В 15:30 в Канаде Решение Банка Канады по процентным ставкам. Банк Канады должен повысить ставку с 4.25% до 4.5%. Возможно, после публикации решения банка канадский доллар снизиться в цене, так как краткосрочные и долгосрочные игроки станут фиксировать длинные позиции по канадскому доллару, что бы забрать прибыль.

В 17:00 в США Объем запасов на складах оптовой торговли. Ожидается, что в мае объем запасов возрастет с +0.3% до +0.4%. Резкого скачка в затоваривании складов, конечно, нет, но и снижения запасов не наблюдается. Небольшой рост может свидетельствовать о планомерном повышении спроса на оптовые товары. Предположительно, реакция на эти данные них будет слабой, и доллар останется торговаться примерно на тех же уровнях, возможно с небольшим укреплением.

Более подробно события вторника изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое