Министерство сообщения Латвии считает, что
объем грузоперевозок из России не уменьшится, а наоборот — резко возрастет.
Эксперты министерства, в частности, рассчитывают на увеличение количества грузов
в контейнерах, сообщает сегодня Diena.
Как известно, первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов ранее заявил, что Россия готова полностью отказаться от использования портов стран Балтии. «Развитие портов на Балтике имеет осязаемую для всех россиян экономическую цель. Тем самым мы все меньше и меньше будем осуществлять экспорт любой нашей продукции через порты Прибалтики и все больше использовать наши порты, повышать налоги, платить заработную плату нашим, а не иностранным гражданам», — заявил Иванов корреспондентам rosbalt.ru.
В Министерстве сообщения с пониманием относятся к желанию соседей развивать собственную инфраструктуру, однако рассчитывают на резкий рост грузоперевозок за счет контейнеров. Тем более что грузы поступают не только из России, но и в Россию, так как перевозчики осознают географические преимущества латвийских портов.
Статья продолжается после рекламы
В начале июля Рижский свободный порт заключил с компанией Nacionalais konteineru terminals (NKT) договор о сдаче в аренду земли на Кундзиньсале, где планируется построить контейнерный терминал, способный обслуживать 2 млн контейнеров в год. Проект будет реализован в сотрудничестве с Виталием Южилиным, депутатом Госдумы и одним из крупнейших представителей российского контейнерного бизнеса.
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.