Просьба о правовой помощи, направленная
Эстонией России, некорректно оформлена. Эту информацию передало вчера Посольство
Россйской Федерации в Эстонии. Однако Госпрокуратура Эстонии утверждает,
что эта информация не соответствует действительности.
В ответе Генпрокуратуры РФ значится, что договор о взаимной правовой помощи между Эстонией и Россией не позволяет использовать для идентификации личности оперативные либо розыскные действия. Госпрокуратура Эстонии полагает, что в договоре о взаимной помощи такого рода ограничений нет.
Аналогичной точки зрения придерживалась до сих пор и Главная Прокуратура РФ, так как ранее российские следственные учреждения проводили по просьбе эстонской стороны розыскные действия, отмечает Госпрокуратура Эстонии.
К сожалению, по данному уголовному делу Россия желает иначе истолковать положения межгосударственного договора о взаимной правовой помощи. Что явно свидетельствует о нежелании взаимного сотрудничества.
Статья продолжается после рекламы
Договор о взаимной правовой помощи между Эстонской Республикой и Российской Федерацией действует с 19 марта 1995 года.
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.