12 июля 2007

Жизнь в Сочи резко подорожала

После провозглашения Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 цены в городе на недвижимость, товары и услуги поднялись примерно на 30%.

«Буквально с утра 5 июля, когда Сочи обрел статус олимпийской столицы, цены на сочинскую недвижимость подскочили на 30%», - заявил сотрудник одного из риэлтерских агентств. Рост цен в ресторанах и кафе отдыхающие и жители Сочи также связывают с «олимпийской лихорадкой». По наблюдениям местных жителей, цены на рынке на фрукты, овощи, мясо поднялись от 30 до 50%. Так малина, которая стоила 80 рублей, теперь стоит 150. В поселке Красная Поляна цены на недвижимость и земельные участки выросли в несколько раз.

«Еще в 2005 сотку земли на Красной Поляне можно было купить за $10 тысяч, сейчас она оценивается в $100 тысяч, но никто не продает», - сообщил один из жителей Красной Поляны. В одном из сочинских совхозов, где планируется построить Олимпийскую деревню, семейные пары начали разводиться еще за полгода до гватемальской сессии МОК. «На всякий случай развелись, чтобы получить несколько квартир», - сказал один из получивших развод жителей этого населенного пункта.

Самое читаемое