16 июля 2007
Поделиться:

Как заполучить инфаркт

Помимо гнева, который может привести к инфаркту, его причиной могут также стать – простуда, загрязнение воздуха, недостаток сна, скорбь, переедание, природные катастрофы, чрезмерное физическое напряжение и … секс.

Если вы серьёзно пытаетесь избежать инфаркта, то лучше всего не вставать с кровати. Так как по данным исследований, опубликованных в журнале Harvard Heart Letter, большинство сердечных ударов настигает людей именно в момент, когда они поднимаются с кровати.

Перед тем как проснуться, наш организм выбрасывает в кровь гормоны стресса, чтобы снабдить нас энергией для того, чтобы подняться с постели. Однако это является нагрузкой для сердца. В результате этого может произойти инфаркт, если одна из артерий забита холестерином. Приступ гнева может увеличить вероятность инфаркта в 14 раз в течение двух часов после вспышки гнева.

Длительное физическое напряжение, как например, уборка снега или занятие бегом, могут оказаться губительными для тех, кто мало тренируется. Авторы исследования советуют держать себя в форме. Воспаление лёгких или грипп также могут привести к инфаркту.

Действительность же такова, что большинство из нас спят очень мало, встают резко по утрам, занимаются постельным спортом, убирают снег, много едят, перегреваются, гневаются и лечатся от гриппа, и при этом, никогда не получат инфаркта. Так что чрезмерное переживание по этому поводу может также быть опасным. Однако если мы всё же знаем, что доводит до инфаркта, то люди, подверженные этому риску, могут избегать этих ситуаций или более спокойно реагировать на них.

Autor: Оксана Кабритс

Поделиться:
Самое читаемое