После введения с 1-го июня требования сдачи
экзамена на знание эстонского языка для получения долговременного вида на
жительство в Евросоюзе, количество ходатайств о предоставлении вида на
жительство резко сократилось - примерно в 6 раз.
За полтора месяца в Департамент Гражданства и миграции было подано всего 107 заявлений. До вступления в силу поправок к закону об иностранцах каждую неделю в департамент подовалось более 100 заявлений об изменении статуса со срочного на долговременный, пишут novosti.etv24.ee.
На нынешний момент в Эстонии около 25 тысяч иностранцев со временным видом на жительство. Первая группа - это иммигранты лишь недавно прибывшие в Эстонию на работу. Большинство всё же это люди, которые более 10 месяцев в году проводят вне Эстонии - моряки, студенты, и выезжающие в долгие командировки работники. Их частое отсутствие в Эстонии не даёт им права ходатайствоавть о предоставлении статуса долговременного жителя, сообщает руководитель отдела документирования иностранцев Департамента гражданства и миграции Лийз Аннус.
Статья продолжается после рекламы
Несмотря на вступление в силу нового закона об иностранцах с июня этого года, никого насильственно принуждать к принятию гражданства той или иной страны не будут. За последний год количество неграждан уменьшилось на 4300 человек за счет того, что они получили гражданство Эстонии или уехали в другие страны.
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.