19 июля 2007
Поделиться:

Средняя зарплата в Москве - 10 000 крон

Среднемесячная зарплата в Москве выросла за последние четыре месяца на 29% до 20,62 тыс. рублей (около 10 000 крон), сообщает Управлении Федеральной налоговой службы России.

Управление ФНС в Москве обнародовало новые данные о среднемесячной зарплате в Российской столице. Границы среднеотраслевых заработков близки к реальной рыночной величине зарплат.

По подсчётам московских налоговиков, больше всех в столице России получают сотрудники финансовой сферы. Аутсайдерами по части оплаты труда стали работники предприятий торговли и автосервисов.

Чиновники ФНС собираются устроить очередной «зарплатный» рейд по компаниям. Если где-то зарплаты не совпадут с имеющимися у них цифрами, бизнесменам придется объяснять причину несоответствия и секреты найма квалифицированного персонала за «нерыночные» зарплаты, поясняет РБК Daily.

По расчетам налоговой службы Москвы, самый значительный доход имели сотрудники финансовой сферы - их средняя зарплата составляла 54 000 рублей. С большим отрывом от них отстают связисты – 35 тысяч, а замыкают призовую тройку работники предприятий производства и распределения электроэнергии, газа и воды, чей доход исчисляется 30 000 рублей в месяц. Для сравнения: работники автосервисов получают около 15 000 рублей.

В 2006 году более 60 000 фирм в Москве представили в налоговые службу данные, что месячная зарплата их сотрудников не превышает 800 рублей. Подобные цифры означают, что в бухгалтерии ведется «черная касса».

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое