26 июля 2007

Налоги янки слишком высокие

Министр финансов США Генри Паулсон сказал, что налоговая система предприятий Америки пагубно сказывается на общем состоянии экономики США.

По мнению Паулсон, американская налоговая система слишком сложная по сравнению с Европой, Японией и другими промышленными странами, пишет International Herald Tribune.

По словам министра финансов местных предпринимателей пугают высокие налоги, двойное налогообложение и замысловатая налоговая система. Согласно отчёту министерства местные законы налоговой системы препятствуют принимать компетентные экономические решения, снижают производительность и уровень жизни.

В то же время министерство не планирует принимать какие-либо меры. Налоговые реформы исчезли из программы президента Буша младшего уже два года, когда ему не удалось успешно провести пенсионную реформу.

В 2005 году министерство финансов выступило с предложением упростить налоговую систему, сделав её более эффективной, понятной и справедливой. Однако эти планы осели в кипе макулатуры кабинета Буша, который со своей стороны не принял никаких шагов.

Фирмы и не надеятся на какие-либо изменения, до выборов нового президента. Самый высокий налог с предприятия в CША – 39%, на производственные земли – 31%. По мнению министерства финансов, они могли бы снизиться до 27%.

Самое читаемое