27 июля 2007
Поделиться:

Edelaraudtee увеличит цены на билеты

Осуществляющая внутригосударственные перевозки фирма Edelaraudtee c 1 августа поднимет цены на билеты. На самых востребованных маршрутах повышение цен составит 10-20%, пишет aripaev.ee.

Повышение цен согласовано с Министерством экономики и коммуникаций. Билет в I классе скорого поезда Таллинн – Тарту вместо прежних 125 крон будет стоить 140 крон, поездка в вагоне II класса с 1 августа обойдется в 115 крон вместо прежних 90 крон. Самый дешевый билет в поездах Edelaraudtee будет стоить 10 крон, в пригородах Таллинна – из Таллинна в Арукюла или Кийза - 15 крон.

По словам руководителя пасссажирских перевозок Edelaraudtee Аннемари Охерд, Edelaraudtee не повышала цены с октября 2005 года. «Мы держались на плаву благодаря быстрому росту количества пассажиров, что позволяло нам покрывать постоянно растущие расходы. В нынешних условиях и этот резерв исчерпан, поэтому повышение цен на билеты, к сожалению, неизбежно», - сказала Охерд.

Если в 2002 году поезда Edelaraudtee перевезли 1,5 миллиона пассажиров, то в 2006 году – уже 1,9 миллиона пассажиров. В этом году Edelaraudtee предполагает обслужить 2 миллиона пассажиров. По словам Охерд, было бы неразумно в сложившейся рыночной ситуации предлагать услугу по необоснованно более низкой цене по сравнению с другими видами транспорта, это затормозило бы развитие всей отрасли общественного транспорта.

Поделиться:
Самое читаемое