В настоящее время важной целью
экономической политики Эстонии является поддержка «мягкого приземления»,
ключевую роль в которой играют значительный профицит бюджета и постепенное
снижение объемов рынка кредитования, считает президент Банка Эстонии Андрес
Липсток.
Международный Валютный Фонд (МВФ) признал успехи экономики Эстонии и стремительное движение в направлении среднего уровня Европейского Союза.
Статья продолжается после рекламы
Однако МВФ в своём отчёте также указывает на значительные экономические риски, подчёркивая важность сильной бюджетной политики, финансового надзора и анализа деятельности банков.
По словам Липстока, в отчете МВФ подчеркивается результативность политики Эстонии и даются важные рекомендации по снижению связанных с перегревом экономики рисков, а также по уравновешиванию экономического роста.
Руководители Банка Эстонии полагают, что для сохранения конкурентоспособности экономики очень важное значение имеет также уравнивание роста заработной платы и производительности.
«Следует приостановить сверхбыстрый рост заработной платы и слишком оптимистичные прогнозы оплаты труда, а рост производительности по сравнению с прошлым годом должен возрасти», - отметил глава Банка Эстонии.
Похожие статьи
Председатель совета Банка Эстонии Март Сырг
думает, что во избежании высокого уровня инфляции, процесс роста цен должен
происходить постепенно.
Президент Банка Эстонии Андрес Липсток не
считает, что от увеличения зарплат стоит отказаться, однако каждый рост должен
быть обоснован.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».