10 августа 2007

Деньги пришли неизвестно откуда

В 2003 году Eesti Ekspress опубликовал статью об Олене Львове, который построил себе очень дорогой дом в районе Меривялья, и ездил везде на очень дорогой машине. Тем не менее, за несколько лет он не заплатил ни цента подоходного налога.

Когда полиция заинтересовалась доходами Львова и другого бизнесмена Александра Клепача, они сказали, что большая часть денег была получена благодаря бизнесу в ходе перестройки, другая часть была приобретена в кредит, а откуда появилась оставшаяся часть денег, они понятия не имеют.

Дело дошло до суда, но следствие не дало никаких результатов, и дело было прекращено. Похожая ситуация была в 2005 году, когда велось расследование по делу об убийстве Майта Метсамаа по заказу сейчас находящегося за решеткой бывшего директора центрального рынка Вадима Полищука. Тогда полиции тоже удалось выяснить происхождение миллионов Полищука.

С 1998 по 2002 год официальный доход Полищука составил 500 000 крон. Однако по данным полиции он потратил более семи миллионов крон. Большая часть денег ушла на покупку земли на улице Вана-Раннамыйза и на постройку большой белой виллы на этом месте. Документов, подтверждающих возникновение таких денег, прокуратура так и не нашла.

Самое читаемое