13 августа 2007
Поделиться:

Forex: прогноз на вторник 14.08.2007

Во вторник из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 09:00 в Германии Объем ВВП за второй квартал. В Германии – Локомотиве Еврозоны, темпы роста ВВП постепенно начинают замедляться, о чем свидетельствуют некоторые прогнозные значения прироста ВВП, прирост которых составит +0.4%, против первого квартала +0.5%. Новость для европейской валюты отрицательна, однако, негативное влияние новости может нивелироваться данными по приросту ВВП во Франции.

В 09:40 во Франции Объем ВВП за второй квартал. Прогнозное значение прироста ВВП, по некоторым данным, должно вырасти почти на +0.6%. Тем не менее, прирост в годовом значении должен замедлить прирост до +1.5%, против +1.9% в прошлом году, что ниже, чем в Германии на 0.9%. Рост европейской валюты также может быть ограниченным из-за публикации сальдо баланса внешней торговли США, так как эта новость более важна, чем объемы ВВП, которые выходят с некоторым временным лагом.

В 09:45 во Франции Индекс потребительских цен. В июле ожидается небольшое снижение цен, но оно не сможет обусловить прирост цен в годовом значении, так как ранее цены росли интенсивно. Эта новость поддержит цену евро, но внимание инвесторов будет сконцентрировано на индексах потребительских и розничных цен в Англии и данным по США.

В 11:30 в Англии Индексы потребительских и розничных цен. Согласно прогнозам, в июле, результатом проведения Банком Англии жесткой политики по отношению к процентной ставке, станет снижение, как потребительских цен, так и розничных. Если так и случится, то из Британской экономики начнется постепенный отток средств, что выразится снижением цены на фунт.

В 12:00 в Еврозоне Объем ВВП за второй квартал и Объем промышленного производства. Как и в Германии, в Еврозоне, так же, ожидается замедление роста объемов ВВП, что негативно отразится на евро.

В 15:30 в США Сальдо баланса внешней торговли и Индекс цен производителей. Согласно прогнозному значению, дефицит баланса внешней торговли должен, в очередной раз, вырасти до -$61.0 млрд. против -$60.0 млрд. Причиной тому должен послужить более резкий прирост импорта, экспорт же продолжит прирост в заданном ранее темпе. Среднее значение дефицита за три месяца в мае составило -$60.4 млрд., таким образом, создав своеобразный барьер, а снижение дефицита ниже этого значения будет носить негативный характер для доллара. В этот момент доллар может снизиться в цене. Выделенные Центральными банками Европы, Англии, Японии, Австралии и ФРС средства, для снижения негативного влияния проблемы субстандартного кредитования в США, могут быть использованы для проведения интервенций. Пока что инвесторы стараются не обольщаться оптимизмом по евро и фунту, и делают ставку на усиление доллара, который укрепляется в результате помощи ЦБ и ФРС. Таким образом, шансов к укреплению доллара становится больше, чем к его снижению.

В 15:30 в Канаде Сальдо баланса внешней торговли. В Канаде ожидается снижение Сальдо торгового баланса внешней торговли, что укрепит американскую валюту и ослабит канадский доллар.

Более подробно события вторника изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое