15 августа 2007

Сырумаа отремонтировал гимназию Пелгулинна за 112 миллионов крон

Фирма Vivatex Holding, которая принадлежит предпринимателю Урмасу Сырумаа, полностью реконструировала Пельгулиннаскую гимназию. Предприниматель потратил 112 миллионов крон инвестиций на ремонт школы.

Реконструкция комплекса Пельгулиннаской гимназии – это первый в Эстонии совместный проект частного и государственного секторов (РРР). Никогда раньше школьное здание не было реновировано по такой модели, сообщило предприятие.

«Несмотря на то, что в начале конкурса к нашим планам отнеслись довольно скептически, теперь задача выполнена, и гимназия вновь обрела свой первозданный вид. Особенно приятно, что команда Vivatex Holding отлично сработалась с руководством школы и они вместе проделали огромную работу», - комментирует Урмас Сырумаа.

Совместный проект школ полностью себя оправдал, полагает директор Пельгулиннаской гимназии Тыну Пийбур. «Многие критиковали этот конкурс, но тем не менее гибкость частных фирм и их инвестиционные возможности обеспечили нам высокое качество и идеальные условия для начала нового учебного года. Для нас это был весьма положительный опыт, поэтому я советую и другим школам последовать нашему примеру», - сказал Пийбур.

Помимо реконструирования старого школьного комплекса, гимназия получила два абсолютно новых здания. В пристройке площадью в 475 м2 разместятся библиотека вместе с хранилищем книг и читальным залом, а также компьютерные классы и большая аудитория. С основным комплексом зданий пристройку соединяет стеклянная галерея. Полностью реконструирован школьный бассейн и спортзал, а также система отопления. Полностью обновлена школьная территория, в том числе установлено новое уличное освещение.

Занимающаяся ремонтом и обслуживанием школы Vivatex Holding обязуется в течение 30 лет проводить все необходимые работы по уходу за объектом, оплачивать расходы, земельный налог, обеспечивать технический надзор и безопасность, каждые 8 лет проводить в школе капитальный ремонт и ежегодно в течение 30 лет проводить ремонтно-технические работы.

Самое читаемое