23 августа 2007
Поделиться:

OMX может не достаться Borse Dubai

Шведская финансовая инспекция обвиняет Дубайскую биржу (Borse Dubai) в нарушении закона. Это может привести к тому, что сделка по поглощению Borse Dubai биржевого оператора OMX не состоится.

Шведская финансовая инспекция проверила сделку, в ходе которой Borse Dubai приобрела 9 августа 28,4% акций OMX. Инспекция оценила эту операцию, как начало процесса поглощения, и об этом следовало официально объявить. Так это не было сделано, то речь идёт о нарушении закона, передает ETV24 со ссылкой на Financial Times.

Тем не менее инспекция приняла решение не предпринимать никаких санкций в отношении этой сделки, поскольку официальное заявление о предложении по поглощению всё же последовало 17 августа.

Но Дубайская биржа всё же должна доказать финансовой инспекции то, что она является “подходящим” владельцем для OMX и представить официальный пакет документов к 6 сентября.

По словам юристов, знакомых со шведским законодательством, Дубайской бирже будет нелегко доказать то, что “подходящим” владельцем, особенно после того как сделка по покупке акций 9 августа было признанна не соответствующей закону.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое