29 августа 2007

Сarlyle Group инвестирует миллионы в Прибалтику

Американская компания Carlyle Group — один из крупнейших в мире инвестиционных фондов скоро развернет активную деятельность в Латвии, Литве и Эстонии. В его управлении находится более 71 миллиарда долларов (36,8 млрд. латов) частного капитала, пишет экономическая газета «Бизнес и Балтия».

Carlyle Group создал в Польше дочернюю компанию, основной задачей которой станет выгодное вложение частных денег в Центральной и Восточной Европе. В расширенную зону действия финансового гиганта теперь попадают еще 10 стран: помимо Латвии, Эстонии и Литвы это Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Румыния, Болгария и Словения. Вероятно, в скором будущем список пополнится также Хорватией, Сербией и Украиной.

Деньги из фонда пойдут в отрасли промышленности, розничной торговли, информационных технологий, здравоохранения, медиа и рынка финансовых услуг.

На данный момент Carlyle Group является одним из крупнейших фондов частного капитала в мире. Он объединяет 1000 инвесторов из 61 страны и управляет на сегодняшний день активами на сумму 71,4 млрд. долларов. За 20 лет своего существования Carlyle успешно инвестировал 28,3 млрд. долларов (14,8 млрд. латов) в различные проекты и компании в Северной Америке, Европе, Азии, Австралии и Африке.

Из последних громких сделок можно упомянуть приобретение у второго по величине телефонного оператора Японии KDDI Corp. бизнеса по предоставлению беспроводной связи DDI Pocket за 2 млрд. долларов.

Основные секторы экономики, в которые Carlyle предпочитает направлять свои немалые средства, — это авиакосмическая промышленность и оборона, транспорт, розничная торговля, энергетика, здравоохранение, недвижимость, бизнес-услуги, IT-технологии, инфраструктура и телекоммуникации.

Самое читаемое