В то время как жители Латвии активно
протестуют против строительства Игналинской атомной электростанции, Эстония
хранит непоколебимое спокойствие.
Министерство окружающей среды Эстонии хранит полное спокойствие по поводу строительства Игналинской атомной электростанции. «Надеемся, что Игналинская атомная электростанция будет безопасна для жителей Эстонии, но опасность аварии или другого несчастного случая нельзя исключать на 100%», - ответила Агнесс Югенс, советник по связям с общественность Министерства окружающей среды. У Министерства окружающей среды отсутствуют данные о планирующихся акциях протеста в Эстонии.
Отношение жителей нашей страны к строительству атомных станций мог бы прояснить референдум, но Министерство экономики и коммуникаций, которое отвечает за вопросы энергетики, в ближайшее время подобный опрос проводить не собирается, что обрекает пассивных на дальнейшее безмолвие, а актиных либо на протесты с плакатами.
В тоже время, по мнению латышских экологов, экономическая выгода от использования атомной энергии выглядит очень сомнительно, тогда как экологические риски АЭС достаточно велики. Экологи подчеркивают, что технико-экономическое обоснование строительства новой электростанции является засекреченным документом, и жителям стран Балтии до сих пор не предоставлена возможность ознакомиться с анализом последствий функционирования будущей АЭС.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?