5 сентября 2007

Новый мост через Нарову – решение проблем на границе

"Проблемы с очередями на Нарвском погранпункте появились уже давно, до сих пор неясно, кто должен их решать", - заявил министр финансов Ивари Падар, посетивший сегодня Нарву. Министр считает, что решение проблемы зависит от нескольких министерств и самоуправлений, которые пока не смогли наладить сотрудничество.

В очереди перед Нарвским погранпунктом сталкиваются интересы министерств экономики и коммуникаций, окружающей среды, финансов, а также города Нарвы и волости Вайвара. Чтобы решить проблему окончательно, нужен координатор, считает министр финансов Ивари Падар.

«Пока не найден компромисс, остаются не решены даже простейшие вопросы, например, установка туалетов. И если говорить о конкретных предложениях, то как на южной границе, так и в Нарве, надо построить дополнительные парковки, на которых можно решить проблемы как с туалетами, так и душевыми. Я внесу эти предложения на заседании правительства», - сказал Падар.

Деньги надо вложить как из госбюджета, так и из бюджета местных самоуправлении, говорит Падар, но точная сумма пока неизвестна. Министр народонаселения Урве Пало сказала, что проблему с очередями можно решить, когда будет готов новый мост черес реку Нарову, это – проблема переговоров между Евросоюзом и Россией. По словам Пало, проблему помогла бы разрешить новая парковка на 150 мест, передают novosti.etv24.ee.

Самое читаемое