6 сентября 2007
Поделиться:

Оборот Таллиннской биржи сегодня меньше миллиона евро

Торги на Таллиннской бирже сегодня были совсем скучные. Объём торгов составил лишь 14 млн. крон.

Ценовые изменения были также очень незначительные. Индекс OMXT снизился на скромные 0,2%. Наибольшее снижение продемонстрировали малоликвидные акции Kalev, которые снизились на 2,5% до 17,99 кроны, или 1,15 евро. Оборот с этими бумагами не дотянул даже 29 тыс. крон.

Лидером оборота стали акции Arco Vara. Лишь благодаря трём сделкам с относительно большими блоками акций, проведёнными через биржевую систему в конце дня, объём торгов с акциями девелопера достиг 4,7 млн. крон.

Вероятно, инвесторы сегодня предпочли занять выжидательную позицию, перед решением ЕЦБ о процентных ставках.

Это самое решение было обнародовано через четверть часа после закрытия Таллиннской биржи. Как и ожидалось, ЕЦБ не стал в нынешней нестабильной ситуации предпринимать никаких шагов и оставил ставку без изменений.

Председатель банка Жан Клод Трише заявил, что для принятия каких-либо решений об изменениях в кредитно денежной политики требуется больше данных. Имеющиеся же на сегодняшний день, свидетельствуют о том, что деловая активность в еврозоне продолжает расти, а риски инфляции пока никуда не делись. Кроме того, Трише сказал, что банк внимательно следит за происходящим на кредитном рынке и обещал при необходимости добавить денег на межбанковский рынок.

Это заявление упокоило западных инвесторов. Основные европейские индексы до того находящиеся в минусе, после слов Трише вновь начали расти.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ