Самая большая проблема Эстонии - это
интеграция, считает посол США Стэнли Дэвис Филипс.
«Америка столкнулась с проблемой интеграциии с тех времен, когда наша страна появилась, и до сих пор продолжает ей заниматься. Спустя десятилетия работы с этой проблемой ситуация становится все лучше и лучше. Я бы хотел, чтобы русскоязычные граждане Эстонии участвовали в жизни страны на более высоком уровне, чтобы они осознавали, что живут в великой стране. Это им позволит интенсивнее участвовать в развитии Эстонии, в построении своего будущего и страны, в которой они живут», - говорит посол в интервью «Нарвской газете».
Статья продолжается после рекламы
Стэнли Дэвис Филипс обсудил и ситуацию на эстонско-российской границе. «Можно сказать, что граница экстремально загружена. Это удручающая картина для местных жителей и бизнесменов, деятельность которых связана с Россией. Мне кажется, что Россия должна быть озабочена сложившейся ситуацией, потому что длинющие очереди влияют на ее репутацию», - заявил он.
Он выразил свое мнение и по поводу участия эстонской военной миссии в Ираке. «Мы испытываем свое уважение Эстонии за поддержку Америки в иракской миссии. Также понимаем, что иракская кампания – это предмет обширной общественной дискуссии не только в Эстонии, но и в Америке. Это трудный вопрос. Вопрос этот открыт для обсуждения, и это хорошо. Я же надеюсь, что граждане Эстонии продолжат поддерживать нас в Ираке», - высказался по этому поводу мистер Филипс.
Похожие статьи
Вопрос перехода русских школ на эстонский
язык обучения снова на повестке дня.
В будущем году особое внимание будет
уделяться поддержке русских в Эстонии.
Подготовлена новая государственная
программа интеграции на последующие шесть лет, в ближайшее время она будет
передана на рассмотрение в правительство.
Ранее процесс интеграции не затрагивал
социально-экономические аспекты страны, считает министр народонаселения, Урве
Пало.
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.