10 сентября 2007

Главная проблема Эстонии - интеграция

Самая большая проблема Эстонии - это интеграция, считает посол США Стэнли Дэвис Филипс.

«Америка столкнулась с проблемой интеграциии с тех времен, когда наша страна появилась, и до сих пор продолжает ей заниматься. Спустя десятилетия работы с этой проблемой ситуация становится все лучше и лучше. Я бы хотел, чтобы русскоязычные граждане Эстонии участвовали в жизни страны на более высоком уровне, чтобы они осознавали, что живут в великой стране. Это им позволит интенсивнее участвовать в развитии Эстонии, в построении своего будущего и страны, в которой они живут», - говорит посол в интервью «Нарвской газете».

Стэнли Дэвис Филипс обсудил и ситуацию на эстонско-российской границе. «Можно сказать, что граница экстремально загружена. Это удручающая картина для местных жителей и бизнесменов, деятельность которых связана с Россией. Мне кажется, что Россия должна быть озабочена сложившейся ситуацией, потому что длинющие очереди влияют на ее репутацию», - заявил он.

Он выразил свое мнение и по поводу участия эстонской военной миссии в Ираке. «Мы испытываем свое уважение Эстонии за поддержку Америки в иракской миссии. Также понимаем, что иракская кампания – это предмет обширной общественной дискуссии не только в Эстонии, но и в Америке. Это трудный вопрос. Вопрос этот открыт для обсуждения, и это хорошо. Я же надеюсь, что граждане Эстонии продолжат поддерживать нас в Ираке», - высказался по этому поводу мистер Филипс.

Самое читаемое