11 сентября 2007
Поделиться:

Ансип: Эстония стремится к энергетической интеграции

Сегодня премьер-министр Эстонии Андрус Ансип во время встречи на Сааремаа со своим финском коллегой подтвердил заинтересованность Эстонии в участии в строительстве нового финского атомного энергоблока.

Как сказал Ансип на последовавшей после встречи с Матти Ванханеном пресс-конференции в Курессааре, Эстония заинтересована в участии в проекте нового финского ядерного реактора, хотя и понимает связанные с этим сложности. Премьер-министры предположили, что Эстония и Финляндия сформируют единый рынок электроэнергии, сообщает пресс-бюро правительства.

Глава финского правительства отметил, что новый ядерный проект может быть открыт и для других возможных участников, но окончательное решение по этому вопросу будет принято после общественного обсуждения.

«Создание единых энергосистем с Финляндией в наших интересах, к тому же соответствующая политическая поддержка существует», - сказал Ансип.

Ансип подчеркнул, что Эстония стремится к энергетической интеграции с Европой и расширению источников энергии.

Главы правительств Эстонии и Финляндии на встрече обсудили также вопросы, связанные с российско-германским газопроводом Nord Stream, участием в международных миссиях, развитием связей между финскими и эстонскими учебными заведениями.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ