11 сентября 2007
Поделиться:

Допинг для учителей

Известно, что в этом году, наиболее непривлекательной специальностью в высших учебных заведениях была специальность учителя. Если молодёжь не хочет учиться этой профессии, может быть начать привлекать специалистов в школы другим способом?

Для того, чтобы популяризировать эту важную специальность, Министерство образования разрабатывает систему мотивации учителей. Эта система будет включать в себя стартовый капитал для молодого специалиста, обеспечение учителей компьютерами, поднятие престижа учителя. Заведующая отделом иноязычного образования Министерства образования ЭР, Ирэне Кяосаар в интервью для dv.ee говорит, что Министерство надеется таким образом повысить интерес к професси учителя и популяризировать эту специальность в ВУЗах.

По словам Ирэне Кяосаар, как раз с эстонскими филологами положение не настолько сложное. «По нашим данным в школах хватает преподавателей государственного языка», - уточняет она. На вопрос читателя, где министерство будет брать преподавателей эстонского языка для русских школ, специалист отмечает, что нагрузка эстонских филологов практически не изменится, поскольку добавляется лишь один урок в неделю - эстонская литература.

Что же касется подготовки учителей - предметников, владеющих эстонским языком, то работа в этом направлении уже ведётся несколько лет, в том числе их интенсивно обучают эстонскому языку.

«Министерство разрабатывает систему поддержки учителей, целью которой

является своевременно получать информацию о происходящем в школах. Основная цель - получение качественного образования», - говорит Кяосаар.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ