Комментируя международный индекс
коррупции за этот год, директор объединения «Свободная от коррупции
Эстония» Тарму Таммерк сказал, что для снижения коррупции в Эстонии нужен кодекс
этики предприятий.
Таммерк также заметил, что интерес страны к борьбе с коррупцией в последний год снизился, это повлияло на международные оценки в отношении Эстонии. Согласно опубликованному сегодня международному исследованию организации Transparency International, если в прошлом году Эстония среди 163 стран была на 24 месте по уровню коррупции, то в этом году из 180 стран Эстония занимает 28 место.
В то же время были обнародованы некоторые масштабные подозрения в коррупции, относительно, например, обмена земельных участков или договора о приватизации Eesti Raudtee. Обвинений по этим крупным делам до сих пор не предъявлено.
Эстония утратила положение лидера среди государств, прежде принадлежащих к коммунистическом блоку. Нас обогнала Словения, получившая 6,6 баллов. Латвия и Литва, набрав по 4,8 балла, оказались на 51 месте. Самые маленькие уровни коррупции в мире у Финляндии, Дании и Новой Зеландии - по 9,6 балла.
Член правления союза «Свободная от коррупции Эстония» Агу Лайус добавил, что не будет пользы, если некоторые предприятия будут следовать правилам, а другие – нет. «Следуя этим правилам, предприятие стало бы более конкурентоспособным на рынке. Коррупция - это, как допинг, который за короткий период времени может дать хорошие результаты. Однако в долговременной перспективе может привести к краху», - считает Лайус.
Transparency International публикует индекс уровня коррупции каждый год. При составлении этого отчёта исходят из данных, собранных международными рейтинговыми агентствами и организациями, проводящими опросы общественного мнения.
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.