26 сентября 2007
Поделиться:

Такси оштрафуют на 1,5 миллионов крон

За девять месяцев этого года в результате проверок такси Таллиннского транспортного департамента выявились 369 нарушений и назначили штрафы на общую сумму в 1,5 миллиона крон.

В прошлом году за девять месяцев было проверено 200 машин, а в 2007 – 780. утверждает вице-мэр столицы Яанус Мутли. В этом году было назначено больше штрафов. Не потому, что услуги такси значительно ухудшились, а в связи с тем, что контроль стал более эффективным», - говорит вице-мэр.

Большой проблемой остается «пиратские» такси, дополнительные приборы, влияющие на показания счётчика и техническое состояние машин, утверждает руководитель отделом транспорта Таллиннского транспортного департамента Тийа-Лийс Юргенсон.

«В этом году мы обнаружили 82 нелегальных фирм, предлагающих услуги такси, 35 дополнительных приборов и 44 машины в аварийном состоянии. За нарушения было выписано штрафов на 1 486 760 крон», - сказала она.

Для улучшения положения такси по-прежнему необходим контроль со стороны города и активность клиентов, сообщает таллиннская пресс-служба.

«Если у клиента сложилось впечатление, что таксист его обманывает, об этом необходимо сообщить в мэрию, - подчеркнул Мутли. - Только так возможно улучшить ситуацию». Он также отметил, что если по окончании поездки таксист отказывается выдать чек, пассажир имеет право не оплачивать услугу.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ