5 октября 2007

Дешевые квартиры в Германии

Цены на квартиры в Германии одни из самых «дружелюбных» в ЕС.

В то время, как в Эстонии, Латвии и Болгарии цены на недвижимость растут, в Германии они упали на 6,9%, сообщает biznews.lv, ссылаясь на Associated Newspapers. Более того, не наблюдается предпосылок для их роста. В чем же причины такого положения вещей?

До сих пор жителю этой страны гораздо выгоднее было снимать квартиру, чем покупать ее. Предоставление субсидий съемщикам и строгий контроль за ценами на сдачу жилья привлекали клиентов намного больше, нежели хлопоты, связанные с покупкой собственного жилья. Эксперты выделяют еще одну причину такого поведения рынка: уже несколько десятилетий предложение превышает спрос.

Купить же дом в Германии, несмотря на бумажную волокиту и не совсем низкую цену, достаточно выгодно. Двухкомнатная квартира в Берлине стоит примерно 550 000 крон, во Франкфурте же около 890 000.

Inside Track называют самыми многообещающими для инвестиций рынки Гамбурга, Берлина, Дюссельдорфа, Франкфурта, Штутгарта, Дрездена и Кельна. Есть над чем задуматься при вложении денег в рынок недвижимости.

Самое читаемое