Американский журнал Forbes совместно с сайтом
Economy.com, принадлежащим рейтинговому агентству Moody's, составил список из
десяти рынков недвижимости США, на которых выгодно покупать жилье в разгар
ипотечного кризиса.
Так, в попавшем в десятку Кливленде, штат Огайо, с 2006 года цены на жилье упали на 7,1%. Подешевело на 2,4 %жилье в Орландо (Флорида), на 2,7% в аризонском Финиксе, на 3,6% - в Лас-Вегасе. В то же время в колорадском Денвере цены практически не изменились - зато еще недавно там было значительный переизбыток предложения, пишет
rynok.biz.Перспективным считается и нью-йоркский район Лонг-Айленд, за год цены в нем выросли менее чем на 2%. Всего на 0,3 % подорожала недвижимость в Вашингтоне, округ Колумбия. В десятку также попали техасский Форт Уорт, Канзас-сити в штате Миссури, и Хьюстон, штат Техас.
Исследователи проанализировали 40 крупнейших рынков страны, учитывая объем предложения и темпы сбыта. Оказалось, что все подходящие покупателям рынки делятся в целом на три категории. В первую попадают еще не развитые рынки, где жилье недооценено. Во вторую - испытывающие коррекцию развитые рынки с обычно высокими ценами. Наконец, в третью категорию попадают рискованные рынки, больше других пострадавшие от ипотечного кризиса.
Основной причиной жилищного кризиса в США стало падение цен на дома. До этого многие американцы, воспользовавшись тенденцией к подорожанию недвижимости, брали кредиты под большие проценты с целью досрочно погасить их, продав выросший в цене дом, сообщает Lenta.ru.
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.