11 октября 2007
Поделиться:

Леонтьев: у стран Прибалтики не может быть национальных интересов

Такие государства, как Грузия, Польша и страны Балтии, не созданы для того, чтобы у них были свои собственные национальные интересы, рассказал в интервью km.ru журналист Михаил Леонтьев.

Михаил Леонтьев сделал это заявление после того, как как директор ФСБ Николай Патрушев заявил о том, что спецслужбы США и Великобритании активно используют Польшу, Грузию и прибалтийские государства для работы против России.

«Конечно, эта информация не стала каким-то откровением. Более того, на мой взгляд, это совершенно очевидная вещь. И когда Патрушев говорит о том, что разведывательные органы этих стран выполняют задачи, «выходящие за рамки их национальных интересов», это тоже вполне понятно, - говорит Леонтьев. – Страны Прибалтики, Польша и Грузия существуют в своем нынешнем политическом виде именно для осуществления тех функций, о которых говорил Патрушев. Хотя их, наверное, следует понимать несколько шире – не только как специфически разведывательные функции, но и всякого рода диверсии».

По мнению журналиста, Латвия, Литва, Эстония, Польша и Грузия занимаются только тем, что «вопреки своим национальным интересам торгуют одним товаром - предлагают свои услуги по деланию всяческих гадостей России». «Конечно, все это хорошо оплачивается, но нормальная экономика оплачивается все же лучше», - отмечает Леонтьев, передает biznews.ru.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ