11 октября 2007
Поделиться:

Navirail займётся контейнерными перевозками

После перепродажи акций ЭЖД (Эстонская Железная дорога) государству Эдвард Буркхардт не забыл Эстонию, а в сотрудничестве с бывшим членом правления ЭЖД и дипломатом Риво Синиярвом, а также c финским предпринимателем Ласе Сандгреном основал новую фирму-оператор Navirail.

Фирма Navirail, в которую предприниматели инвестировали 10 миллионов крон, будет специализироваться на контейнерных перевозках на линии Rail Baltica, говорят о своих планах Буркхардт и Синиярв в интервью газете Eesti Ekspress. C 1 февраля 2008 года начнёт курсировать по линии Хельсинки - Мууга торговое судно под финским флагом, которое будет перевозить контейнеры и грузовые машины. Предприниматели также планируют организовать контейнерные перевозки по железной дороге в Мууга и, например, в Будапешт или в какую-либо другую торговую страну Европы.

Поток контейнерных грузов, по словам Синиярв, через ЭЖД идёт мало. «Так как объём и прибыль транзита с Востока были значительными, пока государство не вмешалось», - называет он причину, почему не занимались транзитом с Юга.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ