17 октября 2007

Халтура интеграционных проектов

Целевое учреждение Интеграции неэстонцев выплатит как работникам, так и политикам-членам совета ведомства 300 000 крон за дополнительные работы в прошлом году.

Эта сумма будет поделена между 19 сотрудниками учреждения и несколькими членами совета. Всего в прошлом году было заключено 350 договоров на дополнительные работы. В специфики работы учреждения не много проектов, анализ конкурсов или переводческой и редакторской деятельность работников, однако, тем не менее для этого нужно отдельно составлять договор, объясняет председатель правления учреждения Танель Мятлик.

«Мы, конечно же, следим, чтобы дополнительная работа не мешала основной», - говорит он. К тому же в комиссию приглашают различных преподавателей и учёных, которым выплачивают зарплату на тех же условиях. В прошлом году в рамках 45 конкурсов было заключено 600-700 договоров с учителями.

Бывший член совета Целевого учреждения интеграции Антс Паулс говорит, что он зарабатывал 8500 крон, принимая участие во многих оценочных комиссиях. «Это было для нас больше обязательство, нежели простое желание», - говорит он. Дополнительные выплаты получили члены совета Игнар Фьюк, Сергей Иванов и Мати Хейдметс.

Самое читаемое