19 октября 2007

На американском рынке акций почти без перемен

Большую часть вчерашнего торгового дня основные американские индексы провели в минусе из-за плохого квартального отчёта Bank of America и данных показавших существенный рост числа первичных обращений безработных. Однако технологический сектор вновь выручил, и по итогам дня значения индексов почти не изменились.

Индексы Dow Jones и Standard Poor's 500 понизились на 0,1%, Nasdaq вырос на 0,2%.

Акции одного из крупнейших в США банков Bank of America упали на 2,4% до 48,85 долларов. Прибыль банка за III квартал упала на 32% из-за больших потерь связанных плохими кредитами. Кроме того, были увеличены резервы на покрытие кредитных потерь на 73% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, до 2,03 млрд. долларов.

В результате упали акции и других банков. В частности акции Citigroup, чья прибыль также снизилась в III квартале, снизились на 1,86%.

Но зато рост акций технологических акций продолжился. На бизнес этих фирм проблемы кредитного рынка, а также рынка жилья особо не сказываются. Кроме того, слабый доллар даёт хорошие возможности для роста дохода на зарубежных рынках.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое