23 октября 2007
Поделиться:

Великобритания нездорова

В правительственном докладе Великобритания предстала страной, которую разрушают рекордный уровень ожирения, злоупотребления алкоголем, распространенность диабета и смертей, связанных с курением.

Уровень ожирения среди британского взрослого населения самый высокий в Европе и в данный момент в некоторых районах превышает среднестатистический уровень по США. Обзор состояния здоровья нации показал, что ожирением страдает почти 900 тыс. детей младше 11 лет. 50% увеличение по сравнению с прошлым десятилетием. Доклад министерства здравоохранения также показал, что Англия – единственная европейская страна с растущим потреблением алкоголя и ростом количества смертей, связанных с алкоголем, особенно среди женщин.

Статистика:

- Британцы выпивают 11,37 литров чистого алкоголя на душу населения. В ЕС среднее потребление составляет 10,95 литров.

- Число женщин в возрасте от 35 до 54, умирающих от заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем, почти удвоилось за последние 15 лет.

- В Соединенном Королевстве 288 смертей на каждые 100 тыс. человек связаны с курением. Средние данные по ЕС – 263.

- Люди в Великобритании едят в среднем на 25 кг меньше фруктов и овощей в год по сравнению с другими странами ЕС.

- В 2003 году количество больных диабетом выросло на 4,8% среди мужчин и на 3,6% среди женщин.

- Несмотря на сокращение числа беременностей среди подростков, уровень родов среди матерей, не достигших 20 лет, в Соединенном Королевстве до сих пор самый высокий среди западных европейских стран. Также увеличилось число случаев нанесения себе повреждений и распространение хламидиоза – заболевания, передающегося половым путем.

- Сохраняется резкий раскол между севером и югом – мальчики, рождающиеся в Манчестере, умирают в среднем на 10 лет раньше тех, кто рождается в Кенстингтоне и Челси в Лондоне.

В понедельник стало известно, что министерство здравоохранения рассматривает планы выступления с официальным предупреждением в адрес родителей, дети которых страдают ожирением, о необходимости подключаться к обязательным программам похудания. Учеников начальной школы взвешивают в школе в возрасте 5 и 10 лет, однако в данный момент результаты передаются родителям только по требованию – даже если ребенок страдает сильной формой ожирения. Согласно новым предложениям, которые рассматривает министерство здравоохранения, результаты обследования детей могут передаваться родителям автоматически, а затем им будет предложена помощь и советы о том, как улучшить состояние их детей.

Но доклад Health Profile of England показал и некоторые позитивные тенденции. Уровень преждевременных смертей от двух главных убийц – болезней органов кровообращения и рака – в Англии сокращается быстрее, чем в среднем по ЕС. Продолжительность жизни находится на самом высоком уровне, а младенческая смертность – на самом низком за всю историю Англии, пишет inopressa.ru.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ