24 октября 2007
Поделиться:

Бизнес расширяется - офисов не хватает

Согласно анализу рынка недвижимости UUS MAA за третий квартал этого года, на рынке недвижимости существует дефицит офисов площадью 200-300 кв.метров.

Основная причина, почему растет спрос на офисные площади – расширение предприятий, как местных, так и иностранных предприятий, которые только начинают работу в Эстонии.

Сегодня аналитик UUS MAA Анника Якобсон сказала, что количество предложений офисных площадей растет как в центре города, так и на окраине города. До конца этого года прибавится еще 80 000 м2 площадей.

При выборе офисного здания сегодня клиенты обращают внимание на наличие парковки. Именно поэтому сегодня строятся офисы рядом с парковочными или создаются подземные парковки.

Больше всего требуются офисы площадью 200-300 квадратных метров. Но, к сожалению, предлагаются только в некоторых офисных домах. Основными определяющими факторами при выборе офиса являются еще и эксклюзивность, дополнительные ценности. Спрос на помещения, которые не соотвествуют вышеперечисленными параметрам, не высок.

Поскольку количество офисных площадей к концу года увеличится, следует ожидать увеличения сроков продаж, стабилизацию цен. Предположительно в центре города цены на аренду будут расти не более 5% в год.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое