25 октября 2007
Поделиться:

Седин расширяет производство за счет скандальных участков

Владелец Таллиннского фанерно-мебельного комбината Петр Седин давно планировал расширить своё производство и купил участок земли, бывшими владельцами которого были замешанные в скандале с обменом землями Тармо Педьясаар и Рауль Маркус .

Участок, площадью 26,6 га, получили фирмы OU Mell и OU Ikaros Grupp в прошлом году от государства, отдав за него участок площадью более 60 га в природоохранной зоне в Тартумаа и Валгамаа. До того, как была раскрыта афера с обменом земель, этот участок земли, был продан финансовому директору TVMK Олегу Памфилову. У него фирма Петра Седина Grove Invest приобрела этот участок земли. Участок был поделен на три части, каждая из ни была обременена ипотекой в шесть миллионов крон, пишет Eesti Ekspress.

Седин говорит, что ему просто предложили купить участок земли. И его не интересует, кто был его прежним владельцем. «Я слышал, что у них были какие-то проблемы, но я даже не знаю кто эти люди», - говорит он о Маркусе и Педьясааре.

Сегодня идет речь о том, чтобы придать этому участку земли статус производственной земли. «Здесь появится вторая часть нашего завода. Если мы производим 50 000 тысяч кубических метров фанеры в год, то в будущем планируем производить 170 000 кубических метров», - рассказывает Седин о расширении завода, по его мнению, на это потребуется от трех до пяти лет.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ