29 октября 2007
Поделиться:

Биржа США в плюсе

Американский рынок акций завершил прошлую неделю уверенным ростом, благодаря очень хорошему квартальному отчёту и прогнозу на будущее компании Microsoft, а также ипотечной компании Countrywide, которая хоть и объявила о больших убытках в III квартале, но обещала при этом получить прибыль в IV квартале и в следующем году.

Негативная макроэкономическая новость о дальнейшем снижении потребительской уверенности в США, также оказала позитивное влияние на рынок акций, поскольку плохие данные повышают вероятность дальнейшего снижения процентных ставок в стране.

Очередное заседание ФРС США состоится в эту среду, 31 октября, и участники рынка ожидают, что ставка вновь будет снижена как минимум на 0,25%, для скорейшего преодоления последствий кризиса на рынке кредитования и недвижимости. На фоне ожиданий снижения стоимости финансирования и отличных квартальных отчётов многих технологических компаний акции снова пользуются спросом.

Квартальная прибыль Microsoft выросла на 23% благодаря отличным продажам компьютерной игры Halo-3 и операционной системы Windows Vista. Компания при этом ещё и повысила годовой прогноз прибыли. Акции Microsoft выросли в пятницу на 9,5% до 35,03 долларов. Акции ипотечной компании Countrywide Financial Corp, которая фактически объявила об успешном преодолении сложного периода, выросли на 34,4% до 17,3 долларов.

В результате в пятницу индекс Dow Jones вырос на 0,99% до 13806,70 пункта, индекс Standard Poor's 500 – на 1,38% до 1535,28 пункта и Nasdaq - на 1,94% до 2.804,19 пункта.

За неделю Dow Jones вырос на 2,11%, S P 500 – на 2,31% и Nasdaq – на 2,90%.

Сегодня фьючерсы на американские фондовые индексы в плюсе, что предполагает превышение цен при открытии рынка. Европейские индексы сегодня также растут.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ