30 октября 2007

Forex: прогноз на 31.10.07

В среду из наиболее важных экономических событий можно выделить:

08:00 - Изменение объема розничных продаж в Германии, Сентябрь

Ожидается, что розничные продажи в сентябре выросли на 0.8% после падения на 1.6% в августе. Рост продаж является позитивным фактором экономики, так как говорит о растущем благосостоянии потребителей. Так как Германия имеет большое влияние на экономику всей Еврозоны, то и изменение розничных продаж в положительную сторону может повысить стоимость евро.

12:30 - Индикатор потребительской уверенности от GfK в Англии, Октябрь

По прогнозам, индекс потребительской уверенности от GfK в октябре снизился до -8 с -7 в прошлом месяце. Вероятно, ужесточение денежно-кредитной политики и нестабильность на финансовых рынках негативно сказывается на потребительском секторе. Выход данных на уровне или хуже прогноза отрицательно отразится на фунте.

14:30 - Изменение объема ВВП в США, 3-ий квартал.

Согласно ожиданиям, в третьем квартале ВВП вырос на 3.10%, тогда как прошлое изменение составило + 3.8%. Замедление экономики очевидно и это ни для кого не новость. Реальное значение только подтвердит этот факт, и, скорее всего, окажет лишь небольшое понижательное давление на доллар, так как впереди решение по процентным ставкам и трейдеры будут воздерживаться от каких-либо преждевременных решений.

16:30 – Данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов в США, на 26-ое октября.

Данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов выходят каждую неделю и порой оказывают сильное влияние на американскую валюту. Уменьшение запасов спровоцирует повышение цен на нефть и понижение стоимости доллара.

20:15 - Решение FOMC по основной процентной ставке.

Ожидается, что процентную ставку снизят на 25 базисных пунктов, после понижения в сентябре на 50 б.п. Некоторые аналитики полагают, что и в этот раз для поддержания экономики ФРС может снизить ставку на 50 пунктов, но не исключено и сохранение ставки на прежнем уровне в 4.75%. В зависимости от решения ФРС есть три варианта развития событий. Первый и наиболее вероятный ход – это понижение ставки на 25 пунктов. В этом случае доллар ослабнет, но движение вниз будет не столь стремительным, как хотелось бы. Текущая цена уже учла возможное снижение, и при вынесении решения трейдеры будут фиксировать прибыли. Второй вариант – понижение ставки на 50 б.п. При таком решении доллар устремится вниз, пробив 1.4500 и, возможно, достигнув уровня 1.4550. Третий возможный вариант – сохранение ставки на прежнем уровне. На доллар это окажет существенную поддержку, подтвердив, что ситуация в США не так уж плоха и страна в силах справится с текущим кризисом.

По данным Real Trade

Autor: Real Trade

Самое читаемое