Олег Осиновский, член правления AS
Spacecom на сегодняшней конференции «Ключ к успеху в 2008 году» сказал,
что фирма прекращает свою деятельность.
Для многих присутствующих это стало сюрпризом. Да, транзит переживает сейчас не лучшие времена, но никто не ожидал, что проблему можно решить так радикально.
«Начиная со следующего года, мы прекращаем свою деятельность. В этом году у нас 100% убытки (300 млн. крон) и мы не хотим быть в убытках и в следующем году», - сказал Осиновский.
По его словам, 3 года назад фирма верила государству, но она была обманута. «Дальше бороться мы не хотим. Сделаем перерыв и посмотрим, чем всё это закончится», - уточнил он.
AS Spasecom одна из первых компаний, которая создала реальную конкуренцию на железнодорожном рынке Эстонии. Недопустимо то, что ЭЖД является монополистом на этом рынке. «Субсидирование инфраструктурной компанией ЭЖД своего перевозчика является преступлением, поскольку ЭЖД монополист на рынке», - сказал Осиновский.
По его словам, общий тариф ЭЖД в 3 раза ниже, чем в Латвии и Литве. Тарифы же на перевозку ЭЖД ниже себестоимости. Практически всё содержание инфраструктуры лежит на Spasecom и Westgate. Если бы перевозчик ЭЖД платил такую же плату, как и они, то дотации государства Edela Raudtee и Elektri Raudtee уменьшились бы в связи со снижением инфраструктурной платы.
«Государство должно вернуться к прежней поддержке транзита. Как у американцев «Что хорошо для General Motors, то хорошо и для Америки», - сказал в заключении Осиновский.
Autor: Оксана Кабритс
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.