3 ноября 2007

Эксперт: не стоит медлить с покупкой жилья

Несмотря на то, что цены на рынке недвижимости падают, специалисты не советуют затягивать с решением приобретения жилья.

За последние месяцы цена на рынке недвижимости упали почти на треть. Девелоперам не стоит и мечтать уже о 25-50% прибыли, передаёт Reporter.ee.

Председатель совета бюро недвижимости IPC Real Estate и преподаватель Estonian Business School Ханнес Кулбах верит, однако, в продолжение роста цен на этом рынке. «Я полагаю, что по сравнению с инфляцией рост цен в среднем будет 5-10%. Я думаю, что обычным людям нет смысла беспокоиться. В будущей перспективе ничего безумного на этом рынке не случится», - считает Кулбах.

Также по его словам, что общая ситуация преувеличена, будто бы банки будут для покрытия долгов продавать недвижимость, так как согласно статистики, в Эстонии «плохих кредитов» немного, заявил Кулбах в «Актуальной камере» ETV24.

«Я бы, соответственно, задал риторический вопрос, каким же чудесным образом банки смогут продавать жильё должников, если рынок сейчас в ожидании», - полагает он.

Самое читаемое