6 ноября 2007
Поделиться:

Tallegg: цена на яйца не изменится

По словам председателя Tallegg Теэта Соорми, на предприятии заметили, что куры начали нести на 10-30% яиц меньше.

«Именно поэтому мы начали проверять, в чем дело. Мы не могли заподозрить вирус Newcastle», - говорит он на пресс-конференции. Главный директор Ветеринарного и пищевого департамента Аго Пяртеля, вирус очень специфический и поражает только птицу, для животных и людей он безопасен.

Tallegg планирует восстановить объемы производимой продукции к марту на 50%, а к июлю на 100%. Все поставки магазинам гарантированы. До 20 октября в упаковках были эстонские яйца, теперь финские, латышские и литовские. Так как по словам представителей Tallegg, у предприятия хорошие отношения с соседями. «У них – перепроизводство, и они поставляют продукцию в другие страны и перерабатывают на яичный порошок. К тому же вирус не повлияет на цену яиц. Tallegg не собирается увольнять рабочих», - сказал Теэт Соорм, председатель правления Tallegg.

До сих пор приоритетом Tallegg была продажа мяса, на этой сфере предприятие и собирается сосредоточиться и в дальнейшем. «Продажа яиц нам приносит только 14% оборота, остальное дает мясо», - говорит он.

Так как птицы на предприятии застрахованы, то предприятие не окажется в трудном положении.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ