По словам председателя Tallegg Теэта
Соорми, на предприятии заметили, что куры начали нести на 10-30% яиц
меньше.
«Именно поэтому мы начали проверять, в чем дело. Мы не могли заподозрить вирус Newcastle», - говорит он на пресс-конференции. Главный директор Ветеринарного и пищевого департамента Аго Пяртеля, вирус очень специфический и поражает только птицу, для животных и людей он безопасен.
Tallegg планирует восстановить объемы производимой продукции к марту на 50%, а к июлю на 100%. Все поставки магазинам гарантированы. До 20 октября в упаковках были эстонские яйца, теперь финские, латышские и литовские. Так как по словам представителей Tallegg, у предприятия хорошие отношения с соседями. «У них – перепроизводство, и они поставляют продукцию в другие страны и перерабатывают на яичный порошок. К тому же вирус не повлияет на цену яиц. Tallegg не собирается увольнять рабочих», - сказал Теэт Соорм, председатель правления Tallegg.
До сих пор приоритетом Tallegg была продажа мяса, на этой сфере предприятие и собирается сосредоточиться и в дальнейшем. «Продажа яиц нам приносит только 14% оборота, остальное дает мясо», - говорит он.
Статья продолжается после рекламы
Так как птицы на предприятии застрахованы, то предприятие не окажется в трудном положении.
Похожие статьи
Ученые выяснили, что употребление семи и
более яиц в день может привести к преждевременной смерти.
К марту объем производства яиц Tallegg был
восстановлен на 50%, а полностью производство яиц будет восстановлено к августу.
С января все несушки Tallegg проходят вакцинацию от болезни Ньюкасла, сообщает
предприятие.
Половина курятников, птицы из которых были
уничтожены в результате обнаружения у кур-несушек патогенного вируса Ньюкасла,
уже восстановлена. Новые яйца от Tallegg уже можно найти на прилавках в
магазинах Таллинна.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.