8 ноября 2007
Поделиться:

Нарва нарушила права государства

Нарвская горуправа вошла в противоречие с основными понятиями правового государства и правовой базы, когда подняла цену за слив сточных вод с текстильного предприятия Кренгольм на 85%.

Так считает канцлер права Аллар Йыкс. Он направил в Нарвскую горуправу просьбу обосновать нарушения прав и поднятие цены на водоснабжение и отвод сточных вод, передает novosti.etv24.ee.

"Конституция запрещает произвол государственной власти, также административный орган, в данном случае самоуправление, должен обосновать и объяснить свои решения. Если этого не будет сделано, невозможно будет оценить, имеется ли в принятии самоуправлением этого решения самоуправство, которое нарушает основные права личности, или нет," - пояснил Йыкс в пресс-сообщении. "Цены на услуги за воду и сточные воды должны быть экономически обоснованы и контролируемы. Исходя из закона, цена за одну и ту же услугу, связанную с водой, для разных клиентов должна быть одна и та же," - пояснил канцлер права.

Йыкс посоветовал Министерству окружающей среды проконтролировать, насколько независимо отслеживаются государством постановления в отношении жизненно важных услуг. Обоснованность цен на вывоз жилищно-бытовых отходов и водоснабжение необходимо проконтролировать. Канцлером права начато расследование на основании заявления, сделанного АО Kreenholmi Valdus.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ