13 ноября 2007
Поделиться:

Arco Vara: желаем удачи спекулянтам кроны

Финансовый руководитель Arco Vara Ааре Таммемяэ считает, что риск девальвации не высок и от нынешней паники выиграют только банки.

«Во-первых, чёткой стратегией Эстонии является фиксированный курс, и не было никаких событий, которые изменили бы этот факт», - поясняет он.

«Я не вижу, кому была бы выгодна девальвация кроны. Политический риск, что крона будет девальвирована, очень мал. Я желаю удачи спекулянтам. Наверно, у них есть информация, какой не располагаем мы! Ведь мы живём в открытой экономической среде со свободным движением информации», - заявляет Таммемяэ.

По его словам, фирма Arco Vara уже давно определила свои стратегии и активно занимается управлением рисками. Также он добавляет, что фирма имеет обязательное имущество, как в эстонских кронах, так и в латвийских латах, евро и валютах тех государств, где она действует. Они не считают, что риск девальвации высок.

«В открытой информационной среде реагируют на каждое событие и, конечно же, есть люди, которые меняют кроны на евро, а банки берут с них плату за услуги», - считает Таммемяэ.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ