14 ноября 2007
Поделиться:

Число иностранных туристов стремительно уменьшается

В течение 9 месяцев текущего года в гостиницах останавливалось 1,1 миллион иностранных туристов, то есть на 42 000 туристов меньше, чем в этот же период прошлого года, передаёт Департамент статистики.

По-прежнему больше всего насчитывается финских туристов (50%), однако число наших соседей также уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 37 000. Из других крупных городов туристов призжало меньше, чем в прошлом году из Германии, Швеции, Великобритании и России. Иностранные туристы из Норвегии, Литвы и Латвии значительно чаще останавливались в гостиницах Эстонии, чем в прошлом году. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число иностранных туристов уменьшилось на 4%.

Снижение числа иностранных туристов компенсируется, прежде всего, постоянно увеличивающимся числом внутреннего туризма – приток внутреннего туризма увеличился более, чем на 106 000.

Всего в течение 9 месяцев текущего года остановливалось 1,8 миллионов туристов, то есть 45 больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Autor: Юлия Власова

Поделиться:
Самое читаемое