14 ноября 2007

Maxima объявила войну инфляции

На прошлой неделе самая крупная литовская торговая сеть магазинов Maxima объявила, что снизит цены на 1000 товаров.

Как сообщает Maxima, снижение цен означает войну инфляции, передаёт местный новостной портал VZ Online. Крупная торговая сеть магазинов Rimi в Литве сообщает, что они не собираются участвовать в этой «войне против инфляции», так как у них уже самые низкие цены на рынке.

По величине вторая крупная сеть торговых магазинов Norfa сообщила вчера СМИ, что их цены самые лучшие на рынке, и они не планируют принять участие в кампании Maxima. Представители Norfa передают, что у них настолько низкие цены, что они могли бы снабжать Rimi и Maxima.

Сегодня во многих литовских газетах вышла реклама Maxima, где предприятие благодарит Rimi за объединение с ними для совместной борьбы с инфляцией. Это и был ответ на сообщение Rimi, что у них уже низкие цены.

Maxima снизит цены на 1000 продуктов, приблизительно на 11%. Рекламу, которая появилась в газете считают хорошо продуманной пиар-кампанией, так как показывает предприятие, как борца против инфляции, продукцию которого стоит покупать.

Представители Maxima ведут переговоры с поставщиками, и некоторые из них уже согласились на снижение цен. «Это, к сожалению, невозможно», - говорит пресс-секретарь Eesti Maxima Эркки Эрилайд о возможности, что в магазинах Maxima Эстонии некоторые товары могли бы стоить дешевле. «В Литве Maxima занимает приблизительно 35% рынка, у литовских производителей есть возможность снижать цены. В Эстонии же Maxima занимает только 10% рынка», - объясняет Эрилайд. Он также назвал акцию литовской Maxima – хорошей, добавив, что речь идёт о пиар-кампании. «Рост цен всех обескуражил. В Литве по сравнению с Латвией и Эстонией дешёвые товары, однако и зарплаты людей там очень маленькие», - добавил он.

Самое читаемое