Журнал Forbes 15 октября представил список самых
дорогих домов в мире: их цены также уникальны, как и сами строения.
Список составляется третий год подряд, в отборе принимают участие объекты недвижимости со всех континентов, кроме Антарктиды, передает k2kapital.com
Эксперты Forbes признают, что в список могли не попасть некоторые привлекательные дорогие объекты, так как часто их владельцы предпочитают скрывать информацию о собственном состоянии и сам факт сделки купли-продажи.
Владельцы - состоятельные люди, подыскивающие себе второй, третий или четвертый дом. Если это действительно достойный объект, их не останавливает тот факт, что до него придется добираться несколько часов на самолете. Такие факторы как возможность получения ипотечного кредита, состояние местного рынка недвижимости, уровень занятости в регионе вообще не принимаются во внимание.
Ранее недвижимость по всему миру скупали американцы, арабы и европейцы, однако рост состояний в Китае, Индии и России привел к тому, что и представители этих стран стали активными покупателями в сегменте самой дорогой недвижимости.
Самым дорогим домом в мире является вилла в Беверли Хиллз, когда-то принадлежавшая медиамагнату Уильяму Рэндолфу Херсту (William Randolph Hearst). Ее площадь равна 6750 квадратных метров, а стоимость составляет $165 млн. Вилла известна тем, что на ней проводились съемки фильма “Крестный отец”.
Для тех же, кто предпочитает вещи с многовековой историей, на продажу выставлен неплохой замок в Румынии. Он был построен в 1212 году и одно время принадлежал графу Владу Третьему, прототипу героя легенд о графе Дракуле. На текущий момент его стоимость составляет $140 млн.
Кстати, есть варианты поблизости – неподалеку от Москвы продается владение Евразия. Площадь главного дома составляет 1053 квадратных метра, домика для гостей – 360 квадратных метров, а рекреационного центра, который включает бассейн, турецкую и русскую бани, спортивный зал, сауну и др., - 8190 квадратных метров. Все это стоит $100 млн.
Похожие статьи
Стив Форбс (Steve Forbes) рассказал
Aripaev, что Эстония не должна принимать свой успех, как само собой
разумеющееся, а вывести его на следующий уровень.
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.