Прокуратура планирует отправить в
суд одно из самых объемных за последнее время уголовных дел о краже топлива, по
которому на скамье подсудимых окажется 21 человек. В основном это бывшие
работники железной дороги.
«В основном речь идет о машинистах, воровавших из локомотивов специально помеченное горючее и передававших его тем, кто хранил, перевозил и продавал топливо", - сказал газете вируский окружной прокурор Иннокентий Меньшиков.
Крупнейшая за последние годы в уезде схема хищения горючего была выявлена 17 апреля 2005 года, когда пограничники обнаружили во время учебно-тренировочного похода в Вайвараской волости вблизи солдинаской железнодорожной станции укрытую за земляным валом емкость с красным дизельным топливом. Затем была обнаружена на железнодорожной станции целая система перекачки топлива вместе с насосами и двумя вкопанными в землю и наполовину заполненными горючим емкостями, пишет Северное побережье.
Статья продолжается после рекламы
«ЭЖД оценила причиненный ему ущерб в миллионы крон, однако следствие не смогло установить столь большой ущерб, хотя мы верим, что они украли больше, чем удалось доказать", - говорит прокурор.
В ходе средствия полиции не удалось установить все каналы сбыта топлива. Однако уголовное дело позволяет следователям предположить, что часть ворованного горючего продавали на одной из платных стоянок в Нарве.
Похожие статьи
Такой вывод можно сделать, ознакомившись с
результатами опроса, проведённого на сайте dv.ee – Приняли бы вы обратно на
работу сотрудника, который уже однажды ушёл из фирмы?
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?