22 ноября 2007

У Сависаара проблемы...

...с продажей городского имущества. По состоянию на 19 ноября, план продажи таллиннского городского имущества выполнен всего на 45,6%.

Из 276,5 миллионов крон поступило всего 126 миллионов. В соответствии с планом, к данному моменту должно было быть получено не менее 85% от запланированных доходов, пишет aripaev.ee со ссылкой на блог члена фракции социал-демократов таллиннского городского собрания Яака Юске.

«Я напоминаю, что в принятом полмесяца назад дополнительном бюджете, план продажи городского имущества дополнительным бюджетом был сокращён на 150 миллионов крон. Без этого положение было бы ещё хуже,» - комментирует Юске и добавляет, что к концу года от продажи городского имущества поступит ещё несколько десятков миллионов крон, но это будет всё равно примерно на 100 миллионов крон меньше запланированного. Заполнить такую дыру в бюджете можно за счёт активного поступления других доходов. Но этого может не произойти.

«В любом случае ясно, что Таллинну не стоит ожидать многого от продажи городского имущества. Это означает, что рост доходной базы городского бюджета замедлится, т.е. город будет вынужден серьёзно взвесить взятие на себя новых крупных обязательств. Скоро на рассмотрение будет предъявлен городской бюджет на следующий год. Чтобы в следующем году избежать банкротства Таллинна, депутаты должны тщательно оценить все доходы и расходы», - считает Юске.

Самое читаемое