23 ноября 2007

Оружие в России безнадежно устаревает

Директор Балтийско-русского исследовательского центра Владимир Юшкин сказал на конференции «Куда движется Россия?», что Россия терпит дефицит в военного вооружения и ситуация в военной промышленности ухудшается.

«За последние 15 лет поток финансирований в военно-морской флот России составил всего 10-12% от необходимого», - отметил Юшкин. «России нужно 40 дизельных подлодок, в том числе 12 подлодок четвёртого поколения. А построена только одна подводная лодка, тем более жалобы на некачественную работу не позволяют передать судно морскому флоту», - отмечает Юшкин.

"Согласно оценкам военных экспертов, только 20% военной техники России отвечает современным стандартам. К 2015 году 45% военного транспорта будет современным, если годовой рост перевооружения останется на уровне 5%", - отметил он.

Эксперты полагают, что к 2013 году почти 80% старой, произведённой в советское время военной техники выйдет из строя, несмотря на ремонт и модернизацию», - сказал директор исследовательского центра. «В итоге, в России возникнет дефицит вооружений», - признал он.

Самое читаемое